13:32 23.02.2018
Андрій Крупко опубликовал запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Інтер’єр в смужку

Смугасті елементи в інтер'єрі ніколи не виходять з моди і завжди актуальні. А якщо при цьому використовувати світлі холодні тони, ви, візуально, виграєте пару додаткових квадратних метрів простору.
Смуги — частий мотив в інтер'єрах в стилі класицизму або бароко. Широкі контрастні вертикальні смуги часто застосовуються для ретро-віталень в дусі поп-арту.
Смужка — чарівний інструмент у формуванні інтер'єру вітальні. Розсунути стіни, підняти стелі, додати динаміки, створити багатовимірність простору — все це можна зробити за допомогою смужок.

Джерело

Метки: Інтер'єр в смужку
 
13:30 23.02.2018
Андрій Крупко опубликовал запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Куточок для читання

Для житлових приміщень дуже важливими характеристиками є краса і затишок інтер'єру. Всім цим критеріям відповідає наявність у житлі невеликого куточка-кабінету, в якому зручно розташувалися столик, крісло, лампа, стелажі або полиці для зберігання книг. Найбільш часто ці невеликі «приміщення в приміщенні» використовуються для відпочинку, читання книг або журналів, роботи на ноутбуці.

Джерело

Метки: Куточок для читання
 
13:24 23.02.2018
Андрій Крупко опубликовал запись в сообщество Красиво сказано

Цитата дня

Метки: цитата дня
 
03:54 23.02.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Андрію Марченко
Доброго ранку Андрій! З п'ятницею!
 
03:53 23.02.2018
 
03:52 23.02.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Maks Murdock
Доброго ранку Макс! З п'ятницею!
 
03:52 23.02.2018
 
03:51 23.02.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
Доброго ранку Танюшо! З п'ятницею!
 
03:51 23.02.2018
 
20:07 22.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Вокруг света

Вот вам фугу

Почему туристам опасно есть за границей

Фото: Frank Sorge / Diomedia

У туриста, желающего познакомиться с традиционной кухней других стран, могут возникнуть неприятности: то обсчитают, то отравят, то подадут что-то малосъедобное. Иногда путешественники сами находят себе проблемы, пытаясь сэкономить на питании. «Лента.ру» расскажет, какие неприятности поджидают за границей во время обеда.

Счет не в вашу пользу

В середине января 2018 года случился скандал с венецианским рестораном Osteria da Luca. Четырем японским студентам выставили счет на 1100 евро (более 76 тысяч рублей) за три стейка и порцию жареной рыбы. В меню ресторана стоимость блюд была указана из расчета за 100 граммов. Этого туристы не знали, как и того, что у заведения крайне низкий рейтинг на сайте TripAdvisor. Студенты обратились в полицию и в СМИ. Дело едва не обернулось международным скандалом, но мэр Венеции Луиджи Бруньяро публично принес извинения обманутым японцам. Расследование по данному делу показало, что жалоб на этот ресторан накопилось много, к тому же обнаружились нарушения на кухне. В итоге ресторатору назначили выплатить 19 500 евро штрафа (более 1,3 миллиона рублей).

В ноябре 2017 года европейская пресса рассказывала еще об одном громком скандале с венецианским рестораном. В траттории «Казанова» британским туристам сначала заставили стол блюдами, которых они не заказывали, а затем выставили счет на 525 евро (36 500 рублей). Удивительно, но в тот раз мэр города встал на сторону рестораторов. Он назвал туристов попрошайками и заявил, что они могли бы отказаться от еды, если уже наелись, а не удивляться слишком высокому счету. Бруньяро отметил, что в местных ресторанах ошибки при заказе нередки, так как туристы не знают ни слова по-итальянски. Он буквально рекомендовал иностранцам не удивляться, если их обсчитают. Вероятно, причина такой резкой позиции мэра – засилье иностранцев, на которое сетуют жители Венеции. Местным властям нет нужды заботиться о туристах и стараться им услужить. Наоборот — они не знают, как избавиться от пьяных гуляк, прыгающих в каналы и забрасывающих их мусором.

Но неприятности могут настигнуть голодных путешественников не только в Венеции. Например, в марте 2017 года Чешская торговая инспекция ресторанов выявила 19 случаев дискриминации по национальному признаку. Другими словами, иностранцам выставляли более высокий счет, чем местным жителям.

На самом деле ситуации с завышенными счетами не редкость в любой стране мира, однако обычно дело кончается молчаливым недовольством клиента, отсутствием чаевых у официанта и плохим отзывом о заведении в интернете.

Поели и обомлели

Туристы, приезжая в другие страны, стараются попробовать традиционные блюда, но отнюдь не всегда получают от них желаемое удовольствие. И тут меньшее из зол — если еда просто не понравилась. Иногда дегустация может закончиться отравлением, а в некоторых случаях возможен и летальный исход.

Так, в 2011 году произошел несчастный случай с русскими туристами. 22 человека отравились некачественным виски во время вечеринки на яхте в Бодруме, трех девушек спасти не удалось. Тогда Турция начала обвинять Кипр — мол, оттуда был привезен алкоголь, а кипрская сторона, в свою очередь, все отрицала. Потом выяснилось, что у яхты не было лицензии на выход в море, хотя на судне регулярно совершались круизы. Интересно, что на вечеринке отдыхали туристы из разных стран, а с отравлением попали в больницу только россияне. В общем, в той истории осталось слишком много вопросов без ответа.

За летний сезон 2013 года на популярных турецких курортах Анталья и Белек с симптомами отравления были госпитализированы 120 российских граждан. Тогда грешили на качество воды в отелях прибрежной зоны. Все пострадавшие попали в больницы с одним диагнозом — гастроэнтерит, но точная причина установлена не была.

В 2014 году на Пхукете (Таиланд) 23 туриста из Екатеринбурга и Челябинска отравились, отобедав в ресторане отеля. В состоянии средней тяжести их отправили в больницу, где они провели несколько дней.

Но страдают не только российские туристы, и не только в Таиланде и Турции. В 2017 году сразу на шести мексиканских курортах вблизи Канкуна было зафиксировано множество случаев отравления некачественным алкоголем. Несколько гостей пятизвездочных отелей с системой All inclusive погибли. Местные власти еще в 2015 году провели анализ рынка спиртных напитков, который показал, что 43 процента всего продаваемого алкоголя производится в стране нелегально.

Некачественные напитки и еда — не единственная причина отравлений. Иногда туристы вполне осознанно идут на риск, употребляя в пищу заведомо опасные продукты и блюда — в основном дорогостоящие деликатесы, вроде рыбы фугу. Редкие повара умеют готовить эту крайне ядовитую рыбу — в ней содержится тетродотоксин, который в 1000 раз сильнее цианида. Яд одной взрослой особи может погубить до 30 человек. Ежегодно в Японии этот деликатес становится причиной минимум десяти смертей. И тут сложно сказать, ради чего люди готовы так рисковать, — то ли рыба и в самом деле такая вкусная, то ли привлекает драйв от перспективы умереть во время трапезы.

Еще один странный деликатес — популярный в Корее осьминог Сан Нак Джи. Он подается живым, и главный принцип опытных едоков — откусить большой кусок таким образом, чтобы щупальца, которые продолжают шевелиться, не присосались к горлу и стали причиной удушья.

Традиционное исландское блюдо «Хаукарль» готовится из мяса гренландской акулы, у которой отсутствуют почки и мочевыводящие пути — поэтому все продукты жизнедеятельности накапливаются в мясе и представляют собой сильнейшие токсины. Блюдо не только ужасно пахнет — для того, чтобы мясо акулы стало пригодным в пищу, его нужно вялить в течение полугода. Исландцы сами не рискуют его есть, но у туристов оно пользуется успехом.

Сыр «Касу Марцу», производимый на Сардинии, изготавливается из овечьего молока, в котором заводятся личинки сырной мухи. Есть его надо, аккуратно извлекая личинок (хотя многие употребляют его в пищу вместе с червями). Заранее их не вынимают, потому что это знак качества сыра: в плохом продукте личинки не живут.

Паук-а-пинг в жареном виде подается в Камбодже как традиционное блюдо. От яда этого тарантула в год погибает несколько человек, большинство из них — туристы.

Кто не рискует, тот не пьет лекарств

Минимизировать риски можно, изучив кулинарные традиции страны, которую планируете посетить. К тому же сейчас в интернете легко найти отзывы о любом отеле или ресторане и уже на их основании делать выводы.

Считается, что на отдыхе значительно дешевле покупать продукты и готовить еду самостоятельно. Но во многих странах это может закончиться плачевно: переплатите, при этом купите что-то не то и отравитесь. Так, например, в Китае научились подделывать обычные продукты — рис, говядину и даже куриные яйца. «Муляжи» риса готовятся из смеси картофельного крахмала и полимеров (по сути — тот же пластик), еще и сформированных при помощи синтетических смол. Скорлупу поддельных яиц изготавливают из карбоната кальция, а желток и белок — из альгината натрия, квасцов, желатина и съедобного хлорида кальция с водой и красителем. После употребления в пищу таких продуктов можно попасть в больницу. А поддельная говядина, сделанная из курятины или свинины с добавлением химикатов, вызывает онкологические заболевания.

Если уж во время отдыха вы все-таки решили сами готовить, то делайте это только после подробного изучения отзывов местных жителей и туристов о здешних рынках, чтобы ориентироваться в ценовом диапазоне и к концу отпуска не оказаться с пустым кошельком. Особенно осторожными стоит быть с местными торговцами. Уже то, что вы не знаете их языка или же изъясняетесь с акцентом, выдает в вас туриста. А значит вы с большой долей вероятности никогда уже сюда не вернетесь. Этим и пользуются торговцы: продают приезжим залежалый или не самый качественный товар, который не решатся предложить местным. То же самое касается алкоголя. Приобретать спиртные напитки лучше только в официальных магазинах.

Метки: питание, Советы, еда, Вокруг Света, заграница, предостережение
 
11:25 22.02.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Вокруг света

Лозы у подножия гор: что нужно знать о Пьемонте и его главных виноделиях

Тоскана, Венето (Венеция), Фриули, Сицилия, Сардиния… Когда речь заходит о виноделии и, в частности, об итальянском вине, воображение в первую очередь отсылает россиян к этим регионам страны, расположившейся на Апеннинском полуострове. Тем не менее вино в Италии производят практически повсеместно, и один из самых известных центров виноделия здесь — Пьемонт. «Вокруг света» при поддержке компании «Евровайн» съездил в этот пока не самый популярный у российских гостей регион и выяснил, что нужно знать о местном вине и какие хозяйства обязательны к посещению.

Историческая справкаСамо слово «пьемонт» (Piemont) впервые встречается в пьемонтском языке в XIII веке и в переводе означает «подножие горы». Через пару веков Пьемонт вошел в Савойское герцогство, а в 1720-м стал основной частью Сардинского королевства со столицей в Турине. Еще одна интересная деталь: с 1802 по 1814 год регион входил в состав Франции.

С чего начать дегустацию

Расположенный на северо-западе Италии между Лигурийскими Апеннинами и Альпами Пьемонт подарил стране и миру ряд настоящих гастрономических шедевров, среди которых ризотто, трюфели и, конечно же, вино.

06580623-.jpg

Поездка в этот регион немыслима без путешествия по его главным винодельческим хозяйствам, ведь Пьемонт — родина вин, которые без лишней скромности можно назвать гордостью Италии: около 20 пьемонтских вин получили высшую в стране категорию DOCG, более 40 — престижную DOC.

Самыми интересными среди профессиональных сомелье и просто поклонников вин считаются местные сдержанные красные, в изготовлении которых используют такие сорта винограда, как: «неббиоло», «барбера», «дольчетто», «гриньолино», «фрейза», «бонарда» и «ува рара», — а также классические белые, получаемые из «кортезе», «арнеиса», «москато» и «мальвазии».

Чтобы больше узнать об истории Пьемонта, прочувствовать атмосферу региона и характер местных вин, в первую очередь стоит посетить следующие хозяйства.

Нада Фьоренцо: семейное дело

В далеком 1951 году в коммуне Треизо у некоего Фьоренцо Нада родился сын Бруно. Коммуна в то время входила в состав муниципалитета Барбареско, поэтому у семьи не было другого выбора, кроме как заниматься виноделием на своих землях между Треизо и Альбой, поставляя вина местным ресторанам. Когда же отец Бруно получил одну четвертую хозяйства (его поделили между четырьмя сыновьями), вино стали производить только для родственников и близких друзей, а самый лучший виноград отправляли сторонним производителям.

Nada Fiorenzo, 1

источник


Читати далі...

Метки: италия, еда, путешествие, вино, виноградники, Пьемонт
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Максимилиан Рамаскевич
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!